КОФЕЙНЫЕ И ВАНИЛЬНЫЕ КОСИЧКИ
(выпечка)
Добавлено: 25 ноября 2002
Источник: "Gourmet Gifts", Australian Women's Weekly
Ингредиенты:
На 30 шт:
Кофейное печенье:
225 гр (1 1/2 чашки) муки
60 гр сливочного масла, порезанного
1 ст л горячего молока
2 ч л сухого растворимого кофе
55 гр сахарной пудры
1 яйцо, взбить
Ванильное печенье:
225 гр (1 1/2 чашки) простой муки
60 гр сливочного масла, порезанного
1 ст л молока
55 гр сахарной пудры
1 ч л ванильной эссенции
1 яйцо, взбить
Просто заверните эти палочки в прозрачный целлофан, связав по несколько штучек рафией.
1. Чтобы сделать кофейное печенье, нужно взбить в комбайне муку и масло. Смешать молоко, кофе и сахар в маленькой кастрюльке, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится; дать немного остыть. Не выключая мотора кухонного комбайна, добавить в тесто яйцо, затем смесь с молоком; взбивать. Завернуть тесто в пластиковый мешок и положить в холодильник на 1 час.
2. Чтобы сделать ванильное печенье, нужно взбить в комбайне муку и масло. Смешать молоко и сахар в маленькой кастрюльке, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится; добавить ванильную эссенцию. Не выключая мотора кухонного комбайна, добавить в тесто яйцо, затем смесь с молоком; взбивать. Завернуть тесто в пластиковый мешок и положить в холодильник на 1 час.
3. Взять чайную ложку кофейного теста с верхом и сформировать из него тонкую длинную колбаску длиной 15 см. Повторить с ванильным печеньем. Переплести колбаски и повторить с оставшимся тестом. Положить косички на смазанным маслом противень и запечь в духовке в течение 15 мин, переложить на решетку. Посыпать какао по желанию.
Выход: на 30 шт
Лучше делать за 1 день до надобности
Хранить в плотно закрывающемся контейнере около 5 дней
© taste.ru