ПИРОГ ЧЕРНИЧНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ
(выпечка)
Добавлено: 20 ноября 2002
Источник: Ж-л "Приятного аппетита"
Ингредиенты:
На 20 порций:
Для теста: 600 г муки, 200 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 1 ч.л. корицы, 300 г жидкого сливочного масла;
Для сахарной заливки и начинки: 250 мл сливок, 3 яичных желтка, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. крахмала, 500 г черники.
Перемешать в миске муку, сахарный песок, тертую цедру лимона и корицу. Добавить жидкое сливочное масло и замесить руками посыпку. Выстелить противень бумагой для выпекания.
Нагреть духовку до 170С. Выложить на противень 1/2 посыпки и прижать ее ладонями. Выпекать около 15 мин, затем вынуть из духовки и слегка охладить корж из посыпки.
Хорошо взбить сливки. По очереди перемешать с желтками, медом и крахмалом. Равномерно выложить заливку на корж лопаточкой для торта.
Чернику перебрать и вымыть. Откинуть на сито, дать воде стечь и высыпать на заливку. Выложить на чернику оставшуюся посыпку и выпекать пирог в горячей духовке еще 30 мин.
© taste.ru