kuking.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 6 ноября 2002
Источник:

Взбить миксером 6 яиц с 250 г сахара и ванилином. Растопить 120 г черного шоколада и вводить поочередно с 250 г муки. Испечь в форме 3 коржа при 180 С 20-30 мин.

Из 60 мл сахара и 80 мл воды 5 минут варить сироп, охладить, добавить 2 стол. ложки вишневого ликера.Пропитать коржи.

Взбить 3 стол. ложки мягкого масла, постепенно добавлять 375 мл сахарной пудры, затем 1 желток, взбивать 10 мин. Добавить 2 стол. ложки вишневого ликера.

Взбить 250 мл сливок с 2 стол. ложками сахарной пудры. Дать размороженным вишням стечь.
На первый корж выложить половину крема и одну треть вишен, накрываем вторым коржом и повторяем. Укладываем третий слой. Бока и верх покрываем сливками. Посыпаем тертым шоколадом и вишнями.


© taste.ru