kuking.ru
мобильная кулинария
ШОКОЛАДНЫЕ ЛИПКИЕ БРАУНИЗ
(выпечка)
Добавлено: 6 ноября 2002
Источник: Ириша
Ингредиенты:
100 г не соленого масла
175 г сахара
75 г коричневого сахара
125 г темного шоколада
1 ст л светлой патоки
2 яйца
1 ч л шоколадного или ванильного экстракта
100 г муки
2 ст л какао-порошка
1/2 ч л пекарского порошка
1) Слегка смазать маслом квадратную форму, размером 20 см.
2) Растопить на маленьком огне масло, сахар, темный шоколад и патоку в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Остудить.
Фотография
3) Взбить яйца с экстрактом. Смешать с остывшей шоколадной массой.
Фотография
4) Просеять вместе муку, пекарский порошок и какао-порошок, аккуратно ввести в яйца и шоколадную массу, пользуясь венчиком или металлической ложкой.
Фотография
5) Выложить получившуюся массу в подготовленную форму и печь в предварительно нагретой духовке, 180 С/ 350 F/ Gas Mark 4, в течение 25 минут. Середина будет немного мягкой, когда дотрагиваешся!
6) Остудить в форме, потом порезать на кусочки.
Этот "торт" можно замораживать и хранить до 2-х месяцев. Сколько раз его готовила для неожиданных гостей, но до гостей они не "доживали", я их потихоньку таскала из морозилки. Уж очень они мне нравятся
© taste.ru