ТВОРОЖНЫЕ СЛОЙКИ
(выпечка)
Добавлено: 27 октября 2002
Источник: Juliana Bazueva
Ингредиенты:
Тесто: 1 пачка творога, 100 г маргарина, 0,5 ст.сахара, 1,5 яйца (1 желток оставить на смазку), щепотка соли, 3/4 ч.л.соды в 1 ч.л. уксуса, 2-3 ст.муки.
Замесить тесто, муки брать немного, пусть чуть прилипает к рукам - лучше потом разделывать с мукой. Тесто раскатывать частями тонко, смазывать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром (можно и и с толченными орехами, маком) и свернуть рулетом. Затем чуть прижать до толщины 1,5-2 см и нарезать на кусочки (можно волнистым ножом). Складывать на смазанный маслом противень, отступая друг от друга, смазать желтком и выпекать до розового цвета.
© taste.ru