kuking.ru
мобильная кулинария


НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА
(выпечка)

Добавлено: 17 октября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
1 основа для пиццы диаметром 25-30 см
2 ст л оливкового масла
6 помидоров
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
115 гр сыра моцарелла, тертого
50 гр анчоусов, слить и мелко порезать
1 ст л порезанного свежего орегано
2 ст л тертого пармезана
черный перец



Эта пицца - традиционное блюдо в Неаполе. Это одна из самых вкусных пицц, которую к тому же легко готовить.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать 1 ст л масла основу для пиццы. Положить помидоры в огнеупорную миску и залить кипятком на 30 сек. Затем окунуть в холодную воду.

2. Очистить от кожуры и нарезать помидоры. Положить на основу для пиццы, посыпать чесноком.

3. Перемешать моцареллу с анчоусами и посыпать сверху.

4. Посыпать орегано и пармезаном. Сверху побрызгать оливковым маслом и черным перцем. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Подавать сразу же.


© taste.ru