НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 17 октября 2002
  Источник: Instant cooking
  Ингредиенты:
  На 2-3 порции: 
1 основа для пиццы диаметром 25-30 см 
2 ст л оливкового масла
6 помидоров 
2 зубчика чеснока, мелко порезанных 
115 гр сыра моцарелла, тертого 
50 гр анчоусов, слить и мелко порезать 
1 ст л порезанного свежего орегано 
2 ст л тертого пармезана 
черный перец 
   Эта пицца - традиционное блюдо в Неаполе. Это одна из самых вкусных пицц, которую к тому же легко готовить. 
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать 1 ст л масла основу для пиццы. Положить помидоры в огнеупорную миску и залить кипятком на 30 сек. Затем окунуть в холодную воду. 
2. Очистить от кожуры и нарезать помидоры. Положить на основу для пиццы, посыпать чесноком. 
3. Перемешать моцареллу с анчоусами и посыпать сверху. 
4. Посыпать орегано и пармезаном. Сверху побрызгать оливковым маслом и черным перцем. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Подавать сразу же. 
© taste.ru