kuking.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА ХЛЕБНАЯ ПО-МОЛДАВСКИ
(выпечка)
Раздел: молдавская кухня
Добавлено: 5 октября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
600 г черствого белого хлеба без корки
6-7 яблок
1 стакан сахара
1.5 стакана молока
100 г сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта



Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Яблоки очистить от кожуры и крупно натереть. На дно глубокой сковороды или формы, смазанной маслом и посыпанной мукой, положить ломтики хлеба, затем слой яблок, посыпать сахаром, сверху еще один слой хлеба и яблок. Залить яйцом, смешанным с молоком и ванильным экстрактом. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Запечь в духовке. Подавать в холодном виде.


© taste.ru