kuking.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ШАПКА ГУГУЦЭ"
(выпечка)

Раздел: молдавская кухня
Добавлено: 5 октября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
Для безе:
4 белка
0.5 стакана сахара
100 г сахарной пудры
0.5 ч.л. лимонной кислоты

Для крема:
4 желтка
200 г сливочного масла
0.5 стакана сахара
200 г молока
2-3 ч.л. какао
2 ч.л. крахмала



Белки охладить, взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме в 5-6 раз, всыпать сахарную пудру, лимонную кислоту и осторожно размешать ложкой, чтобы не сбить пену. Противень слегка смазать сливочным маслом и чайной ложкой, смоченной в воде, постепенно выложить на него массу небольшими шариками. Выпекать на слабом огне в духовке. Безе должно только подсушиться, но не подрумяниться.

Каждый кусочек готового безе смазать небольшим количеством крема и выложит в виде горки. Украсить вишней из варенья и ядрами грецких орехов.

Приготовление крема:

Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить. Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.


© taste.ru