БЕЙМА
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: тунисская кухня
  Добавлено: 1 октября 2002
  Источник: Автор: Magnuna; Фото: Ленчик
  Ингредиенты:
  На 3 булки: 
1 чашка теплой воды 
2 ст.л. сухих дрожжей 
1 ч.л. сахара 
3 крупных яйца 
0.25 чашки растительного масла 
2 ч.л. соли 
0.5 чашки теплой воды 
0.25 чашки сахара 
7 чашек муки 
1 крупное яйцо 
  Beima - это тунисский хлеб, наподобие халы  
В стеклянной миске развести в 1 чашке воды сухие дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10 минут. Добавить яйца, растительное масло, соль, оставшуюся воду и сахар и постепенно добавить муку до получения мягкого теста. Вымесить 10 минут до эластичности. Дать подойти 1 час в смазанной жиром посуде. 
Разделить на 3 равные части. Каждую часть разделить на три куска размером с теннисный мячик, скатать в шарики. Уложить 3 шарика на смазанный жиром лист так, чтобы они касались друг друга треугольником. Повторить для каждой буханки. Дать подняться, не накрывая, в течение 30 минут. 
Разогреть духовку до 190 гр С, смазать тесто взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета. 
© taste.ru