ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 1 сентября 2002
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 15 мин + 20 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 блинов: 
100 гр (4 oz) гречневой муки 
1 среднее яйцо 
масло для жарения 
  Такие необычные блины из гречневой муки обладают приятным ореховым вкусом. Их можно наполнять сладкими и несладкими начинками, например с лососем и креветками. 
1. Просеять в миску муку и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить яйцо. Постепенно добавить 300 мл воды. 
2. Разогреть сковороду; добавить несколько капель масла. Влить немного теста, наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжаривать 1-2 мин до золотистого цвета.
3. Перевернуть блин и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку, повторить с оставшимся тестом. 
© taste.ru