ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 15 августа 2002
  Источник: Кросс-Панорама, N31 (095) 2002
  Ингредиенты:
    3 тонких стакана муки, 1/4 ч.л. соды, стакан сметаны, 5 ст.л. масла  или маргарина, 3 яйца.
  Для начинки: 1.5 стакана клубники, ст.л. желатина, сахар.
    В муку добавьте соду, перемешайте и выложите на доску холмиком. В  углубление положите сметану, масло или маргарин, яйца. Хорошо  вымесив тесто, положите его на 15-20 минут в холодильник. Затем  раскатайте, выложите тестом дно формы, а края смажьте белком. 
Из  остатков теста скатайте жгутик, из которого руками сделайте бортик  вдоль стенок формы. Выпекайте в духовке на среднем жару до  готовности. На остывшую основу выложите свежие ягоды и осторожно  залейте желе, приготовленным из 3 стаканов воды с клубничным соком,  сахара и желатина.
© taste.ru