ХЛЕБ К ПИКНИКУ
(выпечка)
Добавлено: 12 июня 2001
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
В 1 буханке: 451 ккалор, 2 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 шт:
1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей
300 гр (11 oz) непросеянной муки
150 гр (9 oz) белой муки
3 ст л пахты или цельного молока
Совмещение непросеянной и белой муки придает этому хлебу приятный ореховый вкус.
1. Просеять муку в миску. Добавить 2 ст л соли, всыпать дрожжи. Добавить пахту или молоко и примерно 300 мл (10 fl oz) теплой воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.
2. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, сформировать круглый каравай и положить на противень. Острым ножом сделать два надреза в центре в форме креста и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 45-60 мин подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Разогреть духовку до 220 гр С.
3. Снять пленку, запекать 15 мин. Снизить температуру до 190 гр С, запекать еще 25 мин до коричневого цвета.
С этим хлебом можно приготовить восхитительные бутерброды для пикника.
© taste.ru