ПЕЧЕНЬЕ С ПОСЫПКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 25 мая 2002 г
Источник: Светик
Время приготовления: ок 1 часа
В 1 шт ок. 125 ккал.
Ингредиенты:
На 40 штук:
Для теста:
250 гр муки из спельты мелкого помола с отрубями
2 ч.л. разрыхлителя с винным камнем
100 г молотых лесных орехов
125 г охлажденного слив. масла, нарезанного маленькими кусочками
80 г жидкого меда
Для начинки:
200 г чернослива
2 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. свеженатертого имбиря
1 ст.л. тертой лимонной цедры
Для посыпки:
200 г муки из спельты мелкого помола с отрубями
80 г охлажденного слив.масла
80 г меда
Масло для смазки формы
1. Муку для теста перемешать с разрыхлителем и высыпать на рабочую поверхность. В центре сделать углубление.
2. В углубление положить орехи, нарубленное масло и мед, все вымесить в однородное упругое тесто. Духовку нагреть до 175 град.
3. Тесто на посыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной ок. 0,5 см. Круглой выемкой или стаканом (диаметр 6 см) вырезать лепешки и переложить их на смазанный жиром противень.
4. Чернослив нарезать очень маленькими кубиками или пропустить через мясорубку, перемешать с корицей, имбирем и лимонной цедрой. Эту массу намазать тонким слоем на лепешки.
5. Для посыпки муку хорошо перемешать со слив. маслом и медом. Ровным слоем раскрошить эту смесь на лепешки и чуть прижать.
6. Лепешки печь на средней полке духовки в течение 12-15 минут.
На заметку:
Полное тесто с отрубями легче раскатывать, если положить его между 2 слоями прозрачной пленки. Оно не будет разрываться и прилипать к скалке.
© taste.ru