ТОРТ МЕДОВЫЙ
(выпечка)
Добавлено: 4 мая 2002
Источник: Гаевская "Книга о вкусной домашней пище"
Ингредиенты:
3 ст муки
3 яйца
1.5 ст жидкого меда
1 ст сахара
30-40 грецких орехов
1 ч л соды, гашеной уксусом
20 гр растительного масла
Крем:
300 гр сметаны
1 ст сахарного песка
орехи
Муку просеять, мед и сахар перемешать. Яйца и соду взбить до белой пены миксером. Смешать муку со взбитыми сливками, чтобы не было комочков. Тесто на сутки положить в холодильник.
Разделить охлажденное тесто на три части. Руки смазать маслом (лучше сливочным). Противень смазать растительным маслом и положить на него пропитанный маслом лист бумаги или смазанную маслом фольгу и выложить 1/3 часть теста. Выпекать быстро в разогретой до 200 гр С духовке. С помощью круглой или квадратной посуды придать коржам одинаковую форму. Обрезки руками растереть в крошку.
Крем:
Сметану и сахар взбить. Орехи очистить и растолочь скалкой на разделочной доске или растереть в ступке. Все соединить.
Намазывать кремом коржи. Складывать, пересыпая орехами. Сверху посыпать торт крошкой. Можно украсить его сухофруктами, орехами, конфетами, крошкой шоколада, ананасом.
© taste.ru