БИСКВИТНЫЙ СУХАРЬ
(блюда в микроволновке)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 15 января 2001
Источник: из книги Тамары Шпаковской "Кухня микроволновой печи"
Ингредиенты:
3 яйца;
по 140 г сахара и муки;
по 70 г миндаля и изюма;
по щепотке молотых корицы и гвоздики;
немного сливочного масла.
1. Желтки хорошо разотрите с сахаром. Добавьте почищенный и нарезанный миндаль, изюм, пряности, взбитые в густую пену белки и, в конце, муку и воду. Взбейте пышное тесто.
2. Продолговатую форму смажьте маслом, наполните тестом, поставьте на решетку и выпекайте 7-7,5(8) минут.
3. Проверьте готовность. Оставьте бисквит на некоторое время в форме, затем выньте и положите на решетку до полного остывания.
4. Остывший бисквит нарежьте ломтиками, которые можно еще подсушить в печи.
5. При желании сухари можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
© taste.ru