МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 30 апреля 2002
  Источник: "Baking" из серии "Quick and easy"
  Время приготовления: 25 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 121 ккалор, 8 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 32 печенья:
150 гр (5 1/2 oz) миндаля 
225 гр (8 oz) сливочного масла, размягченного
6 ст л сахарной пудры
275 гр (9 1/2 oz) простой муки
2 ст л ванильной эссенции
1/2 ст л миндальной эссенции 
  Миндальные деревья растут по всему Средиземноморью, поэтому эти печенюшки очень часто пекут в итальянских областях. 
1.	Проложить два противня пергаментом или бумагой для выпечки. Мелко нарезать миндаль или порубить его в кухонном комбайне, не превращая в порошок. Отложить. 
2.	Взбить масло электрическим миксером. Просеять сахарную пудру и продолжать взбивать, чтобы получилось однородное тесто. Продолжая взбивать, просеять муку в миску. Добавить порезанный миндаль. 
3.	С помощью чайной ложки сформировать 32 шарика размером с грецкий орех. Положить их на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 20-25 мин. 
4.	Готовое печенье оставить на 2 мин, чтобы они затвердели. Затем посыпать сахарной пудрой, переложить на решетку и дать окончательно остыть. Перед тем как подавать, снова посыпать сахарной пудрой. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до недели. 
На заметку:
По желанию, можно использовать орехи пекан вместо миндаля. Добавить 2 ст л мелко тертой апельсиновой цедры в конце 2го этапа. 
© taste.ru