kuking.ru
мобильная кулинария


"ПОЧТОВЫЙ" ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 10 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
2 ст. муки
1 яйцо
мука
0,5 стакана воды (или молока, кефира)
соль, растительное масло для жарки

Для начинки:
1 жирная рыба
2 луковицы
1 стакан сваренного до полуготовности риса
2 лавровых листа



Замесить тесто, разделить на две части. Одну раскатать размером чуть больше сковороды. Сковороду (лучше чугунную) смазать растительным маслом и положить на нее тесто. Поверх теста - лук, порезанный кольцами, рис, куски рыбы без костей, лавровый лист. Посолить, поперчить. Затем опять слой лука, риса, лавровый лист. Раскатать вторую часть теста и накрыть им рыбу.

Поставить пирог на огонь (не в духовку). Когда одна сторона поджарится до румяной корочки, перевернуть на другую. Довести до готовности. Моя бабушка замораживала такие пироги и присылала нам по почте в посылке (по нашим северным меркам мы жили недалеко друг от друга). Мама их разогревала, и пироги были такими вкусными, будто только что приготовленные."



© taste.ru