 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  БУЛОЧКИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 5 апреля 2002
  Источник: Лия
  Ингредиенты:
  500 мл воды 
50 мл растительного масла 
25 г дрожжей 
1 ч.л. соли 
1 ч.л. сахара 
1 300 -1 400 мл пшеничной муки 
  В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Муку просеять, соль лучше смешать со ст. ложкой воды. В литр муки добавить дрожжи с водой, вымесить. Потом масло и соль и замесить эластичное и упругое тесто. По мере необходимости добавлять столько оставшейся муки, чтобы тесто не прилипало в рукам и миске. 
Посыпать готовое тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить примерно на 45 мин. Потом еще раз хорошо вымесить и разделить на 2 части. Из каждой скатать жгут и разрезать на 10 частей. Из который в общей сложности сформировать 20 овальных булочек. 
Выложить их на противень, покрытый промасленной бумагой. Дать подойти 30 мин на теплой плите. 
Сбрызнуть холодной водой и выпекать 7 мин при 250 С. Потом опять сбрызнуть холодной водой и снова в духовку на 7-8 минут. 
Вынуть, остудить на решетке, ничем не накрывая. Очень хороши они теплыми. Хорошо их подогревать в духовке, сбрызнув водой. 
© taste.ru