ХЛЕБ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ
(выпечка)
Добавлено: 22 марта 2002
Источник: Quick and Easy, "Baking"
Время приготовления: 50 мин + 30 мин
В 1 порции: 378 ккалор, 14 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
Сливочное масло для смазывания формы
225 гр (8 oz) простой муки
1 ч л соли
1/2 ст л порошка горчицы
2 ч л пекарского порошка
125 гр (4 1/2 oz) сыра Лейстер или Чеддер, тертого
175 гр (6 oz) картофеля, отваренного, размятого в пюре и охлажденного
200 мл (7 fl oz) воды
1 ст л растительного масла
Этот необычный хлеб обладает очень ярким ароматом и отлично подходит к супам или на закуску. Картофельное пюре помогает ему быть сочным.
1. Смазать маслом противень.
2. Просеять в миску муку, соль, горчичный порошок и пекарский порошок.
3. Отложить 2 ст л тертого сыра, а остальной перемешать с картофелем.
4. Влить воду и масло, соединить сухие и жидкие ингредиенты, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
5. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и быстро сформировать лепешку диаметром 20 см. Положить ее на противень и ножом наметить на поверхности крест, не разрезая теста. Посыпать отложенным сыром.
6. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С/425 F/Gas 7 в течение 25-30 мин до золотистой корочки.
7. Переложить хлеб на решетку и дать остыть. Когда хлеб готов, разломать его на 4 части и подавать как можно более свежим.
© taste.ru