kuking.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ ЛИМОННЫЙ
(выпечка)
Добавлено: 22 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
150 г сметаны, 150 г маргарина, 0,25 ч. л. соды, 3 ст. муки.
Начинка: 1 лимон, 1 ст сахара



В сметану положить соду и размятый маргарин, растереть и всыпать муку. замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части * примерно одна треть и две трети. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, положить на него ровным слоем начинку, оставив края свободными, и накрыть вторым раскатанным пластом толщиной 0,5 см. Свободные края первой лепешки завернуть на вторую так, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.
В середине сделать отверстие с пятак, поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
Разрезать пирог лучше еле теплым.
Для начинки натереть лимон со шкурой на крупной терке, смешать с сахаром, косточки убрать.


© taste.ru