kuking.ru
мобильная кулинария


ЛИМОННЫЙ ТОРТ "ВДОХНОВЕНИЕ"
(выпечка)
Добавлено: 22 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
50 г сахарного песка
1 яичный желток
100 г сливочного масла

Для начинки:
18 листиков желатина
200 мл абрикосового сока
700 г творога
4 лимона
150 г сахарного песка
300 г йогурта
200 мл сливок
100 г измельченного миндального пирожного
50 г шоколадной глазури
марципановая масса для украшения

Кроме того: стеклянная миска диаметром 22 см и высотой 12 см с закругленным дном.



1. Замесить песочное тесто из муки, сахара, желтка, сливочного масла, завернуть его в пленку и на 1 ч положить в холодильник. Нагреть духовку до 175 гр. Раскатать тесто в форме круга с диаметром миски, перевернуть миску, положить сверху и обрезать выступающие края теста. Выложить на противень получившийся круг, проткнуть вилкой и поместить в духовку на 20 минут.

2. Поставить миску на 30 минут в морозилку. Размочить 4 листика желатина, подогреть его вместе с соком, растворить и охладить. Получившимся желе смазать миску и поставить в холодильник. Протереть через сито творог. Выжать сок из лимонов. Перемешать лимонный сок, сахар и йогурт до полного растворения сахара. Растворить желатин и все перемешать.

3. Взбить сливки, перемешать их с творогом. Выложить творожный крем в холодную миску попеременно со слоями миндального пирожного. Накрыть крем испеченным коржом и прижать. На 4 часа поставить охлаждаться. Окунуть миску в горячую воду и опрокинуть ее содержимое на блюдо для торта. Натереть шоколад и посыпать им края торта. Украсить марципаном.


© taste.ru