kuking.ru
мобильная кулинария


КУЛЕБЯКА С ГРИБАМИ
(выпечка)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 14 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
тесто: 1 кг муки, 50 гр дрожжей, 1 1/2 л молока, 100-125 гр масла, 4-5 желтков, 2 ст л сахара, 1 ч л соли
начинка: 50 гр сушеных грибов, 2-3 луковицы, соль по вкусу



Приготовить дрожжевое тесто.

Приготовление начинки:
Сварить замоченные сушеные грибы, мелко нарезать, прибавив к ним поджаренный лук, соль, все перемешать и прожарить 2-3 мин.

Готовое тесто раскатать в пласт по длине противня, положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, на середину теста уложить узкой полоской во всю длину начинку, поднять края теста и защипать. Затем, приподняв края полотенца, переложить кулебяку на противень швом вниз, предварительно смазав противень маслом.
Кулебяку можно украсить тонкими полосками из теста, поставив кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать 2-3 прокола ножом для выходя пара во время выпечки и поставить в горячую духовку. Выпекать 35-40 мин.


© taste.ru