kuking.ru
мобильная кулинария
КРЕНДЕЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ
(выпечка)
Добавлено: 14 марта 2002
Источник: "Застолье"
Ингредиенты:
1 кг 200 гр муки, 75 гр дрожжей, 4 1/2 ст молока, 2 ч л соли, 300 гр масла, 400 гр сахара, цедра 1 лимона, 4 зерна кардамона, 1 пригоршня изюма или коринки, 50 гр сладкого миндаля
Замесить густую опару. Когда она подойдет, добавить всю сдобу, соль, цукаты, истолченный кардамон и дать подняться. Затем тесто раскатать с мукой, положить вымытый и высушенный изюм или коринку, мелко нарезанные цукаты и, сформовав крендель, дать ему подняться.
Смазать яйцом, посыпать миндалем, сахаром и выпекать при средней температуре в течение 45-60 мин.
© taste.ru