kuking.ru
мобильная кулинария
ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ
(выпечка)
Добавлено: 14 марта 2002
Источник: "Застолье"
Ингредиенты:
600 гр муки, 20 гр дрожжей, 1/2 ст молока, 150 гр сахара, 150 гр масла, 5 желтков, 1/2 ч л соды, цедра 1 лимона или немного ванилина
Из 200 гр муки, 1/2 ст молока и 20 гр дрожжей приготовить густую опару.
200 гр муки заварить стаканом горячего молока и размешать до гладкости.
Охладить, смешать с поднявшейся опарой и остальными ингредиентами.
Вымесить тесто до гладкости, сверху посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
Когда об'ем теста увеличится вдвое, выложить на стол, посыпанный мукой, нарезать на кусочки, скатать круглые булочки, уложить на лист, дать им подняться в течение 40-50 мин, смазать яйцом и поставить в горячую печь на 15-20 мин, чтобы хорошо подрумянились.
Можно добавить в тесто изюм и цукаты.
© taste.ru