kuking.ru
мобильная кулинария


ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)
Раздел: ирландская кухня
Добавлено: 14 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 40 мин

Ингредиенты:
На 1 буханку:
600 гр белой муки
1 ст л соли
1 ст л соды
2 ст л пекарского порошка
2 ст л сахара
500 гр натурального йогурта
1 яйцо



1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Просеять сухие ингредиенты в миску. Взбить йогурт с яйцом, затем смешать сухие ингредиенты с йогуртом с помощью широкого неострого ножа, должно получиться липкое тесто.

2. Замесить тесто, сформировать шар. Положить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой и надрезать крест на поверхности шара. Запекать 40 мин до золотистой корочки. Хлеб должен издавать полый звук, если постучать по нему снизу. Охлаждать 40 мин.



© taste.ru