КЕКСЫ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 11 марта 2002
  Источник: "Muffins, Scones and Breads"
  Ингредиенты:
  На 12 кексов:
375 гр муки 
90 гр сливочного масла, порезанного
220 гр сахара 
310 мл пахты или кефира 
1 яйцо, взбить 
  1. Смазать маслом противень с углублениями для 12 кексов. Просеять муку в миску и втереть пальцами масло. 
2. Добавить сахар, пахту и яйца. Перемешайте, но не сильно, так как тесто должно быть комковатое. 
3. Переложить тесто в подготовленную форму, запекать в разогретой духовке в течение 20 мин.
ВАРИАЦИИ:
Фруктово-пряные кексы
3 ч л душистого перца 
190 гр смешанных сухофруктов 
Просеять специи вместе с мукой; добавить сухофрукты с сахаром. 
Кексы с финиками и апельсинами 
160 гр муки грубого помола 
240 гр порезанных фиников
3 ч л тертой апельсиновой цедры 
Заменить половину муки в рецепте на муку грубого помола. Добавить финики и цедру вместе с сахаром. 
Кексы с шоколадом и грецкими орехами
140 гр кусочков шоколада 
120 гр порезанных грецких орехов 
Добавить и шоколад и орехи вместе с сахаром. 
© taste.ru