Ингредиенты: На 6 порций:
275 гр простой муки
1 ст л пекарского порошка
75 гр сахара
150 мл молока
2 яйца
100 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 ст л растворимого кофе, смешанного с 1 ст л воды
50 гр миндаля, порезанного
сахарная пудра для украшения
Верхний слой:
75 гр муки
75 гр сахара
2 ст л сливочного масла, порезанного кубиками
1 ст л специй (корицы, гвоздики, кардамона)
1 ст л воды
Нежный бисквитный торт с хрустящей сахарной корочкой сверху.
1. Смазать разъемную форму диаметром 23 см маслом и проложить основание пергаментом. Просеять в миску муку и пекарский порошок, добавить сахар.
2. Взбить яйца, молоко и кофе, влить в сухие ингредиенты. Добавить порезанный миндаль и перемешать тесто. Переложить в форму.
3. Чтобы сделать верхний слой, нужно смешать муку и сахар. Добавить масло и втереть его пальцами, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить специи и воду, перемешать. Ровно разделить получившиеся крошки по тесту в форме.
4. Запекать в духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 в течение часа. Накрыть фольгой, если торт начнет подгорать сверху. Дать остыть в форме, затем вывернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и подавать.