ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ СО СМОРОДИНОЙ
(выпечка)
Раздел: ирландская кухня
Добавлено: 16 февраля 2002
Источник: Tania O'Harlem
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 3/4 стакана кефира
2/3 стакана сахара
2 ст.л. растопленного сливочного масла
3 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана смородины
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 яйца, взбить
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, солью и содой, добавить смородину. Яйца смешать с кефиром и маслом - добавить к сухим ингредиентам. Хорошенько все смешать. Тесто по консистенции должно напоминать бисквитное. Выложить в форму (можно для кекса) и выпекать 1 час при 180 С.
Обязательно полностью остудить прежде чем вынимать из формы.
© taste.ru