ЯБЛОЧНЫЙ СОУС-ГАРНИР
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 11 ноября 2001
  Источник: разыскивается
  Время приготовления: 20 мин
  
  Ингредиенты:
  2-3 яблока (любых) 
30-40 г сливочного масла 
1 стаканчик йогурта (или пара ст. ложек сметаны) 
1 ст ложка горчицы 
1-2 ст. ложки яблочного уксуса 
соевый соус по желанию
  Подавать как соус к любым овощам, рыбе и мясу - весьма хорош там, где вся еда вареная и неяркого вкуса. 
Два-три крупных яблока (любых) натереть на крупной терке. На сковороде распустить 30-40 г сливочного масла и выложить на нее яблочную массу. Пассеровать на небольшом огне, постепенно добавляя 1 стаканчик (125 г) йогурта несладкого либо сметаны, столовую ложку горчицы - как нашей так и импортной, горечи не будет, далее 1-2 ст ложки яблочного уксуса (на ваш вкус). Можно по вкусу добавить еще немного соевого соуса - не помешает. Все вышеуказанное потомить минут 10-15 на небольшом огне. 
© taste.ru