КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ
(вторые блюда)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 7 октября 2001
Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 1 час
В 1 порции: 250 ккалор, 4 гр жиров
Ингредиенты:
12 средних картофелин
6 ст л оливкового масла
2 ст л красного винного уксуса
6 зубчиков чеснока, очищенных и порезанных пополам
веточки тимьяна
Чеснок придает этому блюду легкий ореховый вкус.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Разложить картофелины на доске, сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1/2 см друг от друга, не дорезая 1 см до основания.
2. Положить в форму для духовки, полить оливковым маслом и уксусом. Добавить зубчик чеснока и веточку тимьяна в каждую картофелину. Посыпать солью. Запекать в теч. 1 часа.
На заметку
Чтобы было легче надрезать картошку, положите перед картошкой на доску длинную деревянную ложку и нож будет останавливаться, не разрезая картофелину до конца.
© taste.ru