ИНДЕЙКА ПО-КАТАЛОНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 сентября 2012 г
Ингредиенты:
На 2 порции:
Изюм 30 г
Чернослив без косточек 40 Г
Херес 6 ст. л.
Красный лук 200 г
Голень индейки 2 шт.
Оливковое масло 1 1/2 СТ. Л.
Рубленые томаты 100 г
Вода 240 мл
Кедровые орешки 2 ч. л.
В Испании вместо сухого хереса часто используют вина рансьо — крепленые окисленные вина.
1. Положите изюм и чернослив в миску, залейте хересом. Оставьте на 12 часов.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Посолите и поперчите индейку.
4. поставьте широкую сковороду на средний огонь и налейте большую часть масла. Обжаривайте индейку до золотистой корочки.
5. Добавьте лук.
6. Жарьте лук и индейку примерно 10 минут, часто переворачивая, пока лук не карамелизируется и не потемнеет.
7. Слейте херес с сухофруктами в сковороду с индейкой. Когда большая часть хереса выпарится, добавьте рубленые томаты и продолжайте готовить, пока все не карамелизуется.
8. Влейте воду, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 30 минут.
9. Добавьте изюм и чернослив. Накройте сковороду и оставьте тушиться еще на 1 час. пока индейка не станет очень мягкой, а соус — густым.
10. Тем временем нагрейте оставшееся масло в сковороде, насыпьте кедровые орешки. Обжаривайте на малом огне о минут, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
11. Выложите индейку на тарелку, полейте соусом, украсьте изюмом и черносливом. Посыпьте кедровыми орешками.
О книге
"Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия".
© taste.ru