kuking.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЕ СКОНЫ НА ЗАВТРАК
(вторые блюда)
Раздел: шотландская кухня
Добавлено: 3 декября 2010
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 426 ккал, 22 г жира, 11 г насыщенного жира

Ингредиенты:
250 г картофеля, нарезанного на кубики
200 г муки
1 ч л пекарского порошка
50 г растопленного сливочного масла
3 ст л молока
2 яйца, взбить
2 ч л растительного масла



Подавайте с кусочком жареного бекона и зрелого чеддера - прекрасный завтрак для друзей.

1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и сделать пюре. Просеять в миску муку и пекарский порошок, добавить растопленное сливочное масло, молоко, яйца и пюре и замесить липкое тесто.

2. Разогреть сливочное масло с растительным на сковороде. Обжаривать ложки теста по 3 мин с каждой стороны до готовности. Подавать с хрустящим беконом и тертым сыром или с голобым сыром, побрызгав медом.



© taste.ru