kuking.ru
мобильная кулинария
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МАРИНАДЕ ИЗ ЙОГУРТА И СПЕЦИЙ
(вторые блюда)
Раздел: индийская кухня
Добавлено: 10 марта 2009
Источник: Polosataya
Ингредиенты:
4 куриные грудки без кожи
1 стаканчик (150 гр) нежирного густого йогурта
3 раздавленных дольки чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. чили в порошке
1 ст.л. измельченного имбиря
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. молотой зиры (кумин)
опционально - зелень кинзы
Йогуртовый маринад практически всегда гарантирует грудкам сочность. Конечно, существует много вариантов такого маринада, по этот нравится мне больше всего - не слишком навязчивый и в меру пикантный.
1. Грудки разрезать на половинки, очистить от лишнего жира и сделать несколько неглубоких продольных разрезов с обеих сторон.
2. Смешать все нгридиенты для маринада и половину полученой смеси поместить в пластиковый пакет, остальное отставить.
3. Погрузить грудки в маринад и поставить в холодиньник на несколько часов - лучше на ночь.
4.Обсушить грудки салфеткой и запечь на гриле или пожарить на сковородке, по минуте с каждой стороны на сильном огне и по 3-4 минуты на среднем.
5. Перед подачей полить отставленным накануне соусом и (при желании) посыпать кинзой.
© taste.ru