kuking.ru
мобильная кулинария


УСТРИЦЫ ПОД СОУСОМ МОРНЭ
(вторые блюда)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 12 октября 2007
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
24 устрицы
30 г сливочного масла,
1 мелко нарезанная луковица-шалот
30 г муки (обыкновенной)
375 мл молока



1. Извлекаем устриц из раковин и процеживаем сок от них в сотейник. Промываем устриц, чтобы в них не осталось песка. Моем и обсушиваем раковины. В другом сотейнике растпливаем 30 г сливочного масла, добавляем 1 мелко нарезанную луковицу лука-шалот и обжариваем в течение 3х минут. Затем, помешивая, добавляем 30 г муки (обыкновенной) для получения соуса. Тушим на слабом огне около 3 минут, но чтобы смесь не стала коричневой. Снимаем с огня.

2. Помешивая, постепенно вливаем 375 мл молока и мешаем до получения однородной смеси. Затем ставим сотейник с соусом на огонь, добавляем щепотку растертого мускатного ореха и половинку лаврового листа. Доводим до кипения, тщательно перемешивая, и готовим в течение 5 минут. Полученную смесь процеживаем сквозь сито в чистый сотейник. В сотейнике доводим до кипения устричный сок (в случае необходимост доливаем воду).
3. Кладем туда устрицы и варим 30 секунд, затем шумовкой вынимаем устриц и аккуратно раскладываем их в раковины. Вливаем процеженный устричный сок в соус. Добавляем соль и перец. Разогреваем гриль (жарочный шкаф). Наливаем в каждую раковину с устрицей немного соуса, посыпаем сыром Пармезан и жарим на гриле (в жарочном шкафу) в течение 2-3 минут, либо пока сыр не покроется золотистой корочкой.



© taste.ru