КОЛБАСКИ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 25 января 2007
  Источник: "Диабетическая кулинарная книга". Collins and Brown, 2005
  Время приготовления: 10 мин + 1 час 20  мин
  
  В 1 порции: 470 ккал, 20 г жира, 55 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
900 г картофеля в кожуре, поскрести и порезать на дольки 
2 ст л оливкового масла
3-4 веточки розмарина (по желанию) 
2 красные луковицы, порезанные на 8 долек 
8 колбасок 
100 мл куриного или овощного бульона 
 
  Для этого рецепта нужны толстые мясные колбаски, например, купаты. Он совсем не требует труда  - просто порубите все, поставьте в духовку - и обед готов. ВКусно, если подавать с томатным чатни.  
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму для запекания, он должен поместиться в один слой. Побрызгать маслом и приправить солью и перцем. Перемешать картофель в масле, положить розмарин и запекать 20 минут. 
2. Достать форму из духовки и добавить кусочки лука. Перемешать снова, чтобы все было покрыто маслом, и разложить колбаски. Вернуть в духовку на 30 минут. Перевернуть ингредиенты лопаткой, добавить бульон и запекать еще 20-30 минут до готовности. 
Разделить по 4 тарелкам и подавать сразу же. 
Смотрите также 
Томатный чатни
Чатни с зеленым перцем, томатом и кориандром
© taste.ru