КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С БЕКОНОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 ноября 2006 г
  Источник: Cook's Year
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
450 г картофеля, оставленного целиком, неочищенного 
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, нашинкованная мелко 
4 полоски бекона, нашинкованного  
1 ст л картофельного крахмала 
2 ст л порезанных свежих трав 
соль и молотый черный перец 
веточки свежей петрушки 
  Какие котлеты могут быть лучше, чем эти золотистые котлеты с хрустящей корочкой с ароматом лука, бекон и трав. Кроме того это отличный способ использовать оставшийся вареный картофель.  
1. Смазать маслом противень. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 6 минут. Слить картофель и дать остыть достаточно, чтобы можно было держать его руками. 
2. Когда достаточно остынет, очистить картофель от кожуры и натереть на терке в миску.  
3. Нагреть 1 ст л масла в сковороде, добавить лук и бекон и готовить 5 минут, помешивая. Разогреть духовку до 220 гр С.
4. Снять сковороду с огня. Перемешать лук, оставшееся масло, крахмал, травы и приправы с тертым картофелем. 
5. Разделить смесь на 8 частей и выложить их на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. 
6. Запекать 20-25 минут, пока котлеты не будут хрустящими. Подавать сразу же с веточками петрушки. 
© taste.ru