ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТРЕМЯ МАСЛАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник: Олив
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
картофель для запекания, примерно одного размера (размером с лимон)
оливковое масло
морская соль
Масло с чеддером, луком и томатом:
125 г несоленого сливочного масла, размягченного
75 г сыра чеддер, тертого на мелкой терке
2 ст л шнитт-лука
1 ст л томатной пасты
Масло с травами и чесноком:
125 г несоленого сливочного масла, размягченного
4 ст л смеси трав: петрушки, эстрагона, базилика, шнитт0лука, тимьяна или укропа
1 зубчик чеснока, очищенный раздавленный
Масло со сладким перцем:
125 г несоленого сливочного масла, размягченного
1 запеченный сладкий перец (из банки или запеченный), мелко порезанный
по желанию: соус Табаско
Этот картофель отлично запекается в фольге прямо на углях. Масло может храниться несколько недель в холодильнике, поэтому можно использовать его много раз.
1. Чтобы сделать масла, просто смешать каждую порцию масла и приправить солью и перцем. Переложить на кусочки пленки и свернуть рулетом. Положить в холодильник до использования.
2. Промыть картофель и наколоть несколько раз вилкой. Положить в миску, полить маслом и посыпать солью. Завернуть каждую картофелину в двойной слой фольги.
3. Как только угли станут красными, положить картофель прямо на угли с помощью щипцов. Готовить около 20 минут, перевернуть, готовить еще 20 минут, пока картофель полностью не будет готов.
4. Когда картофель готов, сделать крестообразный надрез сверху и подавать с ароматным маслом.
© taste.ru