КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 27 мая 2006 г
Время приготовления: 30 мин + 1 час
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
мягкое масло для смазывания формы
1.3 кг картофеля
2 средние луковицы
соль и молотый черный перец
200 г твердого козьего сыра, тертого
300 мл куриного бульона
В Риме эту запеканку делают с сыром Caciotta - местным козьим сыром. Но можно использовать любой твердый козий сыр средней зрелости, например, Манчего.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом керамическую форму размером 20х28 см.
2. Очистить картофель и порезать тонкими кусочками, желательно теркой Бернера. Тоже самое сделать с луком.
3. Положить в форму слой картофеля, накрыть слоем лука, приправить, посыпать сыром. Повторить, пока все ингредиенты не будут использованы, закончив слоем картофеля.
4. Полить куриным бульоном (он должен доходить до самого верха, так что добавьте еще, если не хватило). Запекать 1 час, пока картофель не будет мягким, с золотистой корочкой сверху. Перевернуть, порезать на кусочки и подавать сразу же.
© taste.ru