ГУЛЯШ С ГОВЯДИНОЙ И ПИВОМ ГИННЕС
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 марта  2006 г
  Источник: Weightwatchers
  Время приготовления: 15 мин + 1 час 40 мин
  
  по шкале весонаблюдателей 5.5 пунктов
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
ложка растительного масла 
500 г постной говядины, порезанной кубиками
2 крупных луковицы, порезанных 
3 палочки сельдерея, мелко порезанные 
2 моркови, порезанные
1 говяжий бульонный кубик, растворенных в 300 мл горячей воды
600 мл пива Гиннесс (Draught Guinness) 
175 г грибов, порезанных
2 ч л петрушки, порезанной
1 ч л тимьяна, порезанного 
450 г картофеля, очищенного и порезанного на кубики
1 щепотка соли, 1/8 ч л молотого перца
  Гуляши делаются очень легко, получаются вкусно, и это идеальное зимнее блюдо. 
1. Разогреть духовку до 180 гр С. 
2. Смазать кастрюлю и поставить на огонь. Обжарить мясо на большом огне до коричневой корочки. Добавить лук, сельдерей и морковь и обжаривать 3-4 минуты. 
3. Добавить бульон, пиво, грибы, петрушку и тимьян. Приправить. Довести до кипения, накрыть крышкой и переставить в духовку. Готовить 1 1/2 часа. 
4. Добавить картофель. Накрыть и готовить еще 30 минут, или пока картофель не будет мягким, а мясо нежным. 
Смотрите также
Диета весонаблюдателей
© taste.ru