РЫБНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ЧИПСАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 июня 2005 г
Источник: Sunshine flavours
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
На 4 обильных порции:
800 г крахмалистого картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
500 г филе трески, порезанного на кусочки
420 г готового соуса со сладким перцем и чесноком
175 г свежих очищенных креветок (или 300 г креветок в панцирях)
50-75 г сливочного масла
100 мл молока
1 ст л порезанной петрушки
1 ст л порезанного шнитт-лука
2 горсти картофельных чипсов с черным перцем
Неожиданный рыбный пирог с хрустящими чипсами и нежным соусом.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до готовности.
2. Тем временем смазать маслом форму для духовки вместимостью 2 л. Положить рыбу на дно. Полить соусом и посыпать креветками.
3. Слить картофель и сделать картофельное пюре с маслом, затем добавить молоко, порезанную петрушку и шнитт-лук, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать. Выложить равномерно поверх креветок, не оставляя пропусков. Запекать 25 минут.
4. Запеканка должна бурлить. Посыпать поломанными чипсами и поставить в духовку на 5 минут. Дать остыть 10-15 минут и подавать с чем-нибудь полезным, зеленым, например, с брокколи.
© taste.ru