ЗАПЕЧЕННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК С ФЕТОЙ И МИНДАЛЕМ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 июня 2005 г
Источник: Sunshine flavours
Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупных или 8 маленьких красных луковиц (всего примерно 800 г)
500 г картофеля, тонко порезанного
200 мл овощного бульона
1 ч л листьев свежего тимьяна или 1/2 ч л сушеного
2 ст л оливкового масла
Для посыпки:
225 г греческого сыра фета
несколько веточек свежего тимьяна (плюс несколько для украшения)
50 г миндаля, порезанного тонкими пластинками
Ароматное блюдо к ужину без мяса - это вегетарианское угощение особенно хорошо зимой.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Очистить лук от шелухи и срезать верхушки.
2. Прорезать каждую луковицу на четвертинки, но не прорезать насквозь. Аккуратно раскрыть слои, как открываете лепестки у цветка.
3. Промыть картофельные кусочки и положить слоями на дно огнеупорной формы вместимостью 1.5 л, пересыпая солью и перцем. Сверху разложить лук и полить бульоном. Посыпать перцем, посыпать листьями тимьяна и побрызгать оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 50-60 минут до готовности (проткните в середине острым ножом).
4. Снизить температуру до 200 гр С. Снять фольгу. Посыпать лук фетой, затем веточками тимьяна и миндалем. Запекать еще около 15 минут, пока орехи не будут золотистыми. Украсить веточками тимьяна, если хотите.
© taste.ru