ТУШЕНАЯ УТКА В ПИВЕ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 7 марта 2005 г
  Источник: Гала
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
  утка, 
1 бутылка пшеничного пива (в идеале фруктового), 
1 морковка, 
1 репчатая луковица, 
1 яблоко, 
сливочное масло, 
лавровый лист. 
  Нашла этот рецепт, только что приготовила и уже ничего не осталось. Рецепт простой, а результат вкусный. От себя: после морковки с луком, добавила одно яблоко порезанное кубиками, соус получается слаще. Рекомендую подавать с гречкой.  
Слегка обжариваю и тушу в утятнице, вылив туда бутылку пива. Сделать зажарку из моркови и лука и добавить к утке. Посолить поперчить. Тушить до готовности. (Утка в пиве получается без свойственного утке запаха и с нехарактерной (обычно) для утки вкусной корочкой.) По вкусу подобрать специи и лавровый лист, но кроме соли ничего не кладу, мне нравится привкус от пива. Вкусно с добавлением моркови и лука. 
© taste.ru