МАСЛО С ПЕТРУШКОЙ И ГРИБАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 19 февраля 2001
  Источник: Лика
  Ингредиенты:
  2 луковицы-шалот
100 г шампиньонов
200 г сливочного масла
1 пучок петрушки
1 ч л лимононго сока
черный молотый перец, соль по вкусу 
    Нарезать кубиками 2 луковицы-шалот и 100 г шампиньонов. Перемешать, добавить  200 г мягкого слив. масла, 1 пучок рубленой петрушки, 1 ч.л. лимонного сока,  перец, соль.
Oчень хорошо идет с картошкой приготовленной в гриле. 
Полезно знать:
Петрушка бывает двух видов: кудрявая и с плоскими листьями. Последняя разновидность имеет  более сильный аромат, но оба вида отлично подходит к большинству продуктов, так как не обладают подавляющим свойством. Добавляйте ее в соусы, приправы и салаты. 
© taste.ru