kuking.ru
мобильная кулинария


КАННЕЛЛОНИ С МОРКОВЬЮ И РИКОТТОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 7 июня 2004
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 35 мин
В 1 порции: 450 ккал, 24 г жира, 10 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
Для соуса:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
400 г консервированных помидоров, порезанных
1 ст л томатного пюре
2 ст л порезанного свежего кориандра

Для начинки:
1 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
щепотка молотой зиры
225 г моркови, очищенной и порезанной
250 г сыра рикотта
2 ст л кедровых орешков, поджаренных
12 трубочек для каннеллони
150 г сыра моццарелла, порезанного
2 ст л тертого сыра пармезан



У этого блюда из макаронного теста двойной морковный вкус.

1. Разогреть духйовку до 190 гр С. Чтобы сделать соус, разогреть масло, поджарить лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавить помидоры, наполнить консервную банку водой и добавить ее в соус. Приправить, накрыть крышкой и тушить 20 мин.

2. Тем временем сделать начинку. Нагреть сковороду, добавить чеснок, зиру, морковь, немного воды, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Приправить и размять в пюре. Добавить рикотту и кедровые орешки.

3. Взбить соус миксером, чтобы в нем оставались мелкие кусочки. Добавить кориандр и переложить половину соуса в огнеупорную форму. Наполнить каннеллони морковной смесью и положить в соус. Полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном и моцареллой. Запекать 25-35 минут.

На заметку

Как делать макароны с нуля (на каннеллони) (мастер-класс)



© taste.ru