kuking.ru
мобильная кулинария


КАЛЬЧОНИ (РАВИОЛИ АСКОЛАНИ)
(вторые блюда)

Добавлено: 10 апреля 2004
Источник:

Ингредиенты:
тесто:
500 г просеянной муки
3 яйца
1 ст.л. ол.масла,
несколько ложек воды
щепотка соли

начинка:
250 г мелко нарезанного свежего пекорино (овечьего сыра)
120 г тёртого зрелого пекорино
4 желтка
1 ч.л.сахара
тёртая цедра 1/2 лимона

разболтанное яйцо с каплей воды
оливковое масло
тёртый сыр (пекорино)



Замесить тесто, дать ему постоять 30 минут, покрыв кухонным полотенцем, затем разделить на 2 части и каждую тонко раскатать.

Смешать в миске сыры, цедру, сахар и желтки чтобы получилась однородная не жидкая масса. Смазать яйцом с водой с помощью кисточки один раскатанный пласт и выложить по ложке фарша по всей его площади на расстоянии 5-6 см друг от друга. Смазать также второй пласт, покрыть им первый, прижав ладонями или пальцами в местах между кучками начинки. Разрезать на равиоли с помощью специального ребристого ножа, смазать яйцом и надрезать каждый из них слегка крест-накрест, чтобы при выпечке начинка немного вылезла.

Смазать маслом противень, выложить равиоли, посыпать сыром и сбрызнуть маслом. Выпекать при 180-190* 10 минут, пока не образуется корочка.


© taste.ru