КОЛКАННОН
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: ирландская кухня
  Добавлено: 15 января  2004
  Источник: Asda
  Время приготовления: 25 мин
  
  В 1 порции: 330 ккал, 19 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
650 г картофеля, очищенного
350 г зеленой капусты, тонко нашинкованной 
75 г сливочного масла
1 пучок зеленого лука, подрезанного и порезанного
75 мл сливок 
щепотка мускатного ореха 
соль и черный молотый перец 
  Это картофельное пюре с капустой - классический кельтский гарнир к мясу.  
1. Порезать картофель на кусочки и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. 
2. Тем  временем, отварить капусту в течение 10 минут до мягкости; слить. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить лук в течение 1-2 минут. Держать капусту и лук в тепле. 
3. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на одну минуту, чтобы он обсох. Добавить сливки и нагреть. Сделать пюре с 25 г сливочного масла; приправить мускатным орехом, солью и перцем. 
4. Добавить капусту, зеленый лук и уложить на тарелку. Сделать углубление в середине и добавить оставшееся сливочное масло. 
 На заметку  
По традиции его обычно подают с лужицей растопленного сливочного масла сверху в самой середине, но мы использовали меньше масла, чтобы блюдо было полезнее. 
© taste.ru