БРЮКВА С КАРТОФЕЛЕМ (НИПС И ТАТТИС)
(вторые блюда)
Раздел: шотландская кухня
Добавлено: 5 января 2004
Источник: GF
Время приготовления: 1 3/4 часа
В 1 порции: 229 ккал, 14 г жира, 4 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
8 крупных картофелин, промыть, очистить и порезать на кусочки 2х4 см
6 ст л оливкового или подсолнечного масла
1 брюква весом примерно 675 г, очищенная и порезанная
50 г сливочного масла
В Шотландии брюква называется "нипс", и это традиционный гарнир к хаггису. Брюква с картофелем - отличное сочетание.
За день до прихода гостей
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Отварить картофель в кастрюле с подсоленной водой в течение 5 мин. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на несколько минут, чтобы он подсох.
2. Тем временем налить масло в большую форму для запекания (возможно, понадобится две), нагреть ее в духовке, пока масло не накалится. Добавить картофель в горячее масло и вернуть в духовке, периодически поворачивая, на 55 мин.
3. Отварить брюкву в кипятке в течение 50-55 мин до мягкости. Слить и добавить запеченный картофель. Размять все вилкой, не гладко, чтобы остались комки, охладить, накрыть фольгой и держать в прохладном месте до надобности.
Перед тем, как подавать
4. Разогреть духовку до 200 гр С. Открыть картофель, положить сверху кусочек масла и поставить в духовку на 25-30 мин, помешивая. Подавать со сливочным маслом.
> Рецепт входит в состав шотландского меню.
© taste.ru