СПАГЕТТИ С ТЫКВОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 28 октября 2003
  Источник: GF
  Время приготовления: 35-45 мин
  
  В 1 порции: 573 ккал, 27 г жира, 16 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порций:
800 г мякоти тыквы, порезанной на маленькие кусочки 
1 ч л сахара
100 г сливочного масла
пучок листьев шалфея, примерно 20, порезанных 
350 г спагетти 
сок 1 лимона
50 г пармезана, тертого 
   Это блюдо - душевная встреча сладкой тыквы с солнечной мякотью, которую нежно любят в Мантуе и в Кремоне, в северной Италии, со спагетти с юга Италии.  
1. Положить тыкву в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Посыпать сахаром и солью и побрызгать  6 ст л воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Готовить тыкву, иногда помешивая, в течение 10-15 мин, чтобы она стала мягкой, но держала форму. Возможно, понадобится добавить еще 1-2 ст л воды. Отставить. 
2. Пока готовится тыква, в маленькой кастрюле соединить масло и шалфей и медленно нагреть, пока масло не зашипит. Затем выключить огонь. Отварить спагетти в большой воде с подсоленной воде в течение 10 мин до готовности. Когда спагетти готовы, сохраните поварешку воды, в которой они варились, а остальное слейте и верните спагетти в кастрюлю. 
3. Поставить масло с шалфеем на большой огонь, затем влить лимонный сок и дать ему пошипеть секунду. Добавить тыкву, растопленное масло, 3-4 ст л воды из-под спагетти, сами спагетти и половину пармезана. Перемешать. Приправить солью и перцем и подавать с оставшимся пармезаном, чтобы посыпать сверху. 
© taste.ru