РИС НА ГАРНИР
(вторые блюда)
Добавлено: 20 сентября 2003
Источник: Марина Анатольевна
Время приготовления: 20-30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
растительное масло,
300 мл риса,
2 шт моркови,
1 репчатая луковица,
специи по желанию
1. В казан (кастрюлю алюминевую) влить масло без запаха. Положить тонко резанную морковь и лук полукольцами.
2. Как поджарится, выложить рис (сухой мытый из пакетов) так, чтобы масло покрывало рис, и прожарить рис до розового цвета.
3. Положить соль, острый перец, если разбираетесь в специях, то специи по вкусу; залить кипятком (соотношение риса и воды 1:2) и на очень медленном огне под крышкой довести до готовности.
© taste.ru